どうも、美浦の早坂です。今日は私が新潟出張した際によく訪れるお店を紹介します。
新潟駅前「じとっこ組合」隣のビル3Fにある五十八(いそはち)さんです。
店内は和風の造りで新潟の郷土料理がメインですが、ピザやパスタなども楽しめます。
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たれカツ
新潟のたれカツは味がよく染みています。
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アボカドが入っちゃったエビマヨ
こちらはアボカドが入っちゃったエビマヨ。
揚がり具合が抜群で食感が良く、中はプリップリです。
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四ツ葉ポークの安田瓦焼き。安田瓦は新潟で有名な瓦。
そして五十八名物の四ツ葉ポークの安田瓦焼き!
本物の瓦の上で焼くという豪快な料理。
もやしを巻いてポン酢でいただきます。
本当はいくらと鮭の炊き込みご飯もありましたが、写真を撮り忘れてしまいました。
お店はJR新潟駅から歩いてすぐ。
非常に店内は活気があり、料理はどれを食べても美味しいです。
しかもボリューム満点ながらお値段はお手頃。
地酒も沢山あるので、日本酒好きの方も楽しめると思います。
定休日は日曜日ですので、土曜日に新潟競馬観戦にいらした際に立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
![早坂 義晃](https://kenkyunews.jp/wp-content/uploads/2017/02/140b1acd730b2b0f774b4b2de3444e70-211x300.jpg)
はやさか よしあき