どうも、美浦の早坂です。今日は私が新潟出張中に好んで食べる駅弁を紹介します。

それがこちらの新発田三新軒(しばた さんしんけん)の『えび千両ちらし』です。

中身はこうなっています。

フワッとした卵焼きをめくると、その下には

イカ、蒸しエビ、コハダ、ウナギが敷き詰められています。

駅弁の中では最高峰の存在でしょう♪

それでは、いただきます!

味は勿論、絶妙のコンビネーション!

私はこれを2つ食べます。ご馳走様でした。

新潟駅の新幹線口、また東京駅ですとグランスタ駅弁屋 祭でも買えるようです。

新潟競馬へ遠征される際は是非、食べてみてください!

また不定期で競馬場近くのグルメなどを紹介していきたいと思います。

 

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早坂 義晃

はやさか よしあき